ルクエでシャケのネギ塩蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを、斜めに切る。
- 2 ルクエに、カットした長ネギ、鮭を入れる。
- 3 @印の調味料を入れる。
-
4
レンジ、600W、4分加熱する。
鮭に火が通っていたら、出来上がり。
*加熱時間は各家庭で、微調節してくださいね。
きっかけ
時間がなかったので、ルクエを使い電子レンジで調理をしようかなぁと。
おいしくなるコツ
塩鮭なので、塩コショウは少々にしてあります。
- レシピID:1910018956
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
- 料理名
- ルクエでシャケのネギ塩蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません