ルクエでシャケのネギ塩蒸し レシピ・作り方

ルクエでシャケのネギ塩蒸し
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
レンジでシャケを調理♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 長ネギ 1本分
  • @コンソメ顆粒 小さじ1
  • @塩コショウ 少々
  • @ハチミツ 小さじ1
  • @にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを、斜めに切る。
  2. 2 ルクエに、カットした長ネギ、鮭を入れる。
  3. 3 @印の調味料を入れる。
  4. 4 レンジ、600W、4分加熱する。

    鮭に火が通っていたら、出来上がり。

    *加熱時間は各家庭で、微調節してくださいね。

きっかけ

時間がなかったので、ルクエを使い電子レンジで調理をしようかなぁと。

おいしくなるコツ

塩鮭なので、塩コショウは少々にしてあります。

  • レシピID:1910018956
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
料理名
ルクエでシャケのネギ塩蒸し
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る