ホットクックで簡単!鶏ももにんにくスタミナ煮 レシピ・作り方

ホットクックで簡単!鶏ももにんにくスタミナ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ろあ_
ろあ_
にんにくたっぷり、スタミナメニューです。

材料(4人分)

  • 鷄もも肉 2枚
  • にんにく 1個分(10片くらい)好きなだけ!
  • 生姜 1片
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄もも肉はひと口大に切り、にんにくは皮をむく。
  2. 2 材料を全て内鍋にセット。
    混ぜ技ユニットは使わないため、かき混ぜておきます。
  3. 3 ホットクックをセット。
    手動→煮物→まぜない→20分
  4. 4 3が終わって水分が多ければ少し煮詰めます。

    手動→煮詰める→10分
    水分がまだ多ければ追加で5分。
  5. 5 出来上がり!ご飯の上に乗せても美味しいです♡

きっかけ

パワーが出るおかずを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1910018876
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る