ホットクックで簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方

ホットクックで簡単!麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
ろあ_
ろあ_
茄子の代わりに厚揚げ豆腐でも♡

材料(4人分)

  • 茄子 4〜6本
  • 牛豚合い挽き肉(鷄でも可) 250g(好きなだけ)
  • にんにく 1〜2かけ
  • 生姜 1〜2かけ
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 適量
  • ★水 適量

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、生姜とニンニクはみじん切りにして★以外の材料を内鍋に入れる。
  2. 2 ★片栗粉と水を溶き、内鍋の中に回しかける。
  3. 3 混ぜ技をセットし、自動メニューの中から麻婆茄子を選びスイッチオン。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

茄子を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れるとピリッとします。

  • レシピID:1910018875
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る