ホットクックで簡単!豚肉と白菜のスタミナうま煮 レシピ・作り方

ホットクックで簡単!豚肉と白菜のスタミナうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
ろあ_
ろあ_
材料を放り込むだけ!にんにくで食欲倍増、ご飯がすすみます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします。

    片栗粉が多すぎると出来上がったときに豚肉がプルンプルンになるので少なめで。
    なんならなくてもOK!
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りします。
  3. 3 内鍋に、白菜、豚肉、ニンニク、★の材料を入れます。
  4. 4 ホットクックにまぜ技ユニットをつけ、内鍋をセット。

    手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分

きっかけ

白菜が余っていたので♡

おいしくなるコツ

お好みで、にんじんや玉ねぎをいれてもOKです。 加熱後にうずらの卵を入れると八宝菜になります♡

  • レシピID:1910018874
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る