ホットクックで簡単!豚肉と白菜のスタミナうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 250グラム
- 豚こま肉 200グラム
- 片栗粉(なくてもOK) 適量
- ニンニク 1〜2カケ
- ★鶏がらスープのもと 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶします。
片栗粉が多すぎると出来上がったときに豚肉がプルンプルンになるので少なめで。
なんならなくてもOK! - 2 白菜を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りします。
- 3 内鍋に、白菜、豚肉、ニンニク、★の材料を入れます。
-
4
ホットクックにまぜ技ユニットをつけ、内鍋をセット。
手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
きっかけ
白菜が余っていたので♡
おいしくなるコツ
お好みで、にんじんや玉ねぎをいれてもOKです。 加熱後にうずらの卵を入れると八宝菜になります♡
- レシピID:1910018874
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません