ナスとひき肉のルクエ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に4等分に切る。
- 2 切ったナスをルクエに並べる。
-
3
切ったナスの上にひき肉をのせる。
*ひき肉は、合い挽き肉の他に、牛でも豚でも鶏でもOK - 4 コンソメをひき肉の上にパラパラと振りかける。
- 5 塩コショウも、振りかける。
-
6
レンジ、600Wで、5分加熱する。
加熱後熱いので、気をつけながら取り出し、2~3分そのまま蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
ナスとひき肉をレンジで簡単に調理したいなぁ〜と思って。
おいしくなるコツ
ナスの大きさもあるので、ひき肉の量を微調節して作るのがおいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910018760
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- ナスとひき肉のルクエ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません