カフェ風★スピナッチサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、ほうれん草を茹でる。
茹で方→茎だけ1分程茹でて、その後葉も入れて30秒したら上げる。 -
2
ほうれん草が冷めたら、水気を切ってみじん切りにする。
ニンニクみじん切り、ベーコンは2ミリ位の細切り、舞茸は小さめに割く。 - 3 鍋にバターとニンニクを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらほうれん草とベーコンと舞茸とマヨネーズを入れて炒める。
- 4 舞茸がしんなりしたら、全体に小麦粉を振り牛乳の半量を入れて混ぜる。全体が混ざったら、残りの牛乳も入れて炒める。
-
5
水分が少なくなったら、粉チーズと黒胡椒を入れて混ぜたらスピナッチの完成!
(そのままおつまみにしてもOK) - 6 食パンをお好みの焼き加減で焼いて、たっぷりスピナッチを挟んで半分切れば完成!!
きっかけ
昔おしゃれなカフェで食べたスピナッチサンドが食べたくなって、試行錯誤して完成!
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら全体に行き渡るように混ぜて、牛乳の水分をしっかり飛ばしてくださいね。
- レシピID:1910018660
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸が良い香りでヤミツキになります!!
ピクニックに持っていっても良いです(^^)