カフェ風★スピナッチサンドイッチ レシピ・作り方

カフェ風★スピナッチサンドイッチ
  • 約15分
ちとしとさ
ちとしとさ
昔カフェで食べたスピナッチサンドを再現してみました!
舞茸が良い香りでヤミツキになります!!
ピクニックに持っていっても良いです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、ほうれん草を茹でる。
    茹で方→茎だけ1分程茹でて、その後葉も入れて30秒したら上げる。
  2. 2 ほうれん草が冷めたら、水気を切ってみじん切りにする。
    ニンニクみじん切り、ベーコンは2ミリ位の細切り、舞茸は小さめに割く。
  3. 3 鍋にバターとニンニクを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらほうれん草とベーコンと舞茸とマヨネーズを入れて炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら、全体に小麦粉を振り牛乳の半量を入れて混ぜる。全体が混ざったら、残りの牛乳も入れて炒める。
  5. 5 水分が少なくなったら、粉チーズと黒胡椒を入れて混ぜたらスピナッチの完成!
    (そのままおつまみにしてもOK)
  6. 6 食パンをお好みの焼き加減で焼いて、たっぷりスピナッチを挟んで半分切れば完成!!

きっかけ

昔おしゃれなカフェで食べたスピナッチサンドが食べたくなって、試行錯誤して完成!

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら全体に行き渡るように混ぜて、牛乳の水分をしっかり飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1910018660
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー スピナッチ 栄養満点
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る