鮭といくらの贅沢海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白糠町キングサーモン 1/2切
- 白糠町いくら お好みの量
- ごはん 1合
- すしのこ 大さじ1
- 刻みのり 適量
- 白胡麻 小さじ1程度
作り方
- 1 サーモンといくらは冷蔵庫で一晩かけてゆっくり解凍しておく。
- 2 炊けたご飯にすしのこ、白胡麻を加えてよく混ぜる。
- 3 サーモンは0.5cmくらいの厚さに切る。
- 4 弱火に熱したフライパンで半量のサーモンを約15秒焼き、炙り状態にする。
- 5 ご飯に生のままのサーモンと炙りサーモン、いくらをトッピングして出来上がり。
きっかけ
せっかくの美味しい返礼品をシンプルに1番美味しくいただける方法だとおもいます!
おいしくなるコツ
炙りサーモン風にすると塩味がより感じられ、また違った味わいに。白ゴマの風味もポイントです。
- レシピID:1910018519
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません