大豆もやしたっぷり!豚キムチ! レシピ・作り方

大豆もやしたっぷり!豚キムチ!
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
大豆もやしたっぷりで食感もたまりません!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に、ニラは3〜4㎝幅に切り、生姜は皮をむいてせん切りに、玉ねぎは4~5㎜幅に繊維に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、豚肉を入れて塩胡椒をしながら両面をさっと炒めます。
  3. 3 豚肉にある程度火が通れば、玉ねぎと大豆もやしを加えます。フライパンをふって炒め合わせ、玉ねぎに火を通します。
  4. 4 玉ねぎに火が通れば、キムチとニラと醤油を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

キムチが余ったらコレでしょう( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018296
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/10/20 17:33
    大豆もやしたっぷり!豚キムチ!
    寒くなってきたので。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る