大豆もやしたっぷり!豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に、ニラは3〜4㎝幅に切り、生姜は皮をむいてせん切りに、玉ねぎは4~5㎜幅に繊維に切ります。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、豚肉を入れて塩胡椒をしながら両面をさっと炒めます。
- 3 豚肉にある程度火が通れば、玉ねぎと大豆もやしを加えます。フライパンをふって炒め合わせ、玉ねぎに火を通します。
- 4 玉ねぎに火が通れば、キムチとニラと醤油を加えて炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/20 17:33寒くなってきたので。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)