食感がたまらない!白子のバターソテー! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鱈の白子 1パック
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
白子は塩水に10分程つけて汚れを取ります。
鍋に沸かしたお湯に白子をそっと入れ、1分程で取り出し、湯切りします。 -
2
水気を切った白子に塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにバターを溶かし入れ弱火にします。
そっと白子を入れ、動かさず焼き目がつくまで焼きます。ひっくり返し、同様に焼いて醤油を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/11/27 14:11美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)