バルサミコで深い味わい♡照り焼きチキン レシピ・作り方

バルサミコで深い味わい♡照り焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
バルサミコを加えることで簡単に深みのある味わいに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に四つ割にしておく。★の調味料をあわせておく。鶏モモ肉は余分な脂身をとり、キッチンペーパーで表面の水分を拭いたらオリーブオイルを熱したフライパンで中火で皮目から焼く
  2. 2 周りが白くなってきたら裏返し、蓋をして4分ほど弱めの中火で火を通す
  3. 3 お肉を取り出し、フライパンの水分を拭き取る。合わせておいた★をフライパンで煮立たせ、ゆるいとろみがつくまで火を入れる。お肉を戻し入れ裏表にに絡ませる。
  4. 4 付け合わせにオリーブオイルでピーマンを焼き、一緒に盛り付ける

きっかけ

照り焼きソースを試した中で美味しかったものを紹介しました。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めてからお肉に絡ませることです

  • レシピID:1910018157
  • 公開日:2021/09/29
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カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢照り焼きソース照り焼きチキンチキンソテー
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