仙台牛タン&レモンバターアスパラ添え レシピ・作り方

仙台牛タン&レモンバターアスパラ添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
キャベツの浅漬けが定番ですが、我が家ではこちらも人気です^^

材料(2人分)

  • 冷凍牛タン 1パック
  • アスパラ 1束
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛タンは前日から冷蔵庫で解凍しておく。アスパラは硬い部分だけは皮を剥き5cmの斜め切りにする。タンの水気を拭き取り、フライパンで油をうすくひき強火で2〜2分半裏表を焼く。
  2. 2 フライパンをさっと拭き取り、アスパラを入れたら水を大さじ2ほどいれて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ればバターとレモンをいれてさっとからませ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

タンと相性のよい付け合わせを考えました。

おいしくなるコツ

タンは強火でさっと焼きます。そのためには十分解凍しておきます。

  • レシピID:1910018429
  • 公開日:2021/10/31
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