鶏胸肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を外して斜めそぎ切りにし、薄くする
- 2 1を下味用の酒と醤油に漬けておく
- 3 キャベツとピーマンはざく切りにする
- 4 2の肉に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにゴマ油を敷き、鶏胸肉を入れて弱火で加熱し、じっくりと火を通す
- 6 鶏肉にしっかりと火が通ったらキャベツ、ピーマンを加えてその上に鶏肉ののせて蓋をし、数分蒸す
- 7 その間に☆の材料を混ぜておく
- 8 野菜がしんなりしたら、7のソースを回し入れ、強火でさっと炒め合わせたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)