南瓜のカレースープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー 1/2人前
- 南瓜(2センチ角にカット) 1カップ分
- 玉ねぎ(1センチ角にカット) 1/2カップ分
- コンソメ 1個
- しめじ 1/4株
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 鍋にカレー、南瓜、玉ねぎ、コンソメと水を入れて蓋をして加熱する
- 2 温まってカレーが緩くなったら、全体をよく混ぜて再度蓋をして加熱する(水分量に注意する)
- 3 南瓜が柔らかくなったら、牛乳を加えてお玉の底で南瓜を少し潰しながら混ぜる
- 4 軽くとろみがついたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)