鷄もも肉の悪魔風ソテー レシピ・作り方

鷄もも肉の悪魔風ソテー
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
普段の鷄もも肉のソテーを粒マスタードで刺激的にアレンジ

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 粒マスタード 大さじ3
  • パン粉 適量
  • ●玉ねぎ(大) 1/4
  • ●赤ワインヴィネガー 大さじ2
  • ●ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄もも肉に塩、コショウして皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し8割ほど火を通す
  2. 2 皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をふって200度のオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
  3. 3 鷄を焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを飴色に炒める
  4. 4 赤ワインヴィネガーとハチミツを加え煮詰める。大さじ2の水でのばし塩で味を整えてソースを作る
    皿に盛りサラダを添える

きっかけ

美味しい粒マスタードを手に入れたので作りました

おいしくなるコツ

粒マスタードはたっぷり塗った方が美味しくなります。 鶏肉はオーブンでも火を入れるのでフライパンで火を通し過ない方がジューシーな仕上がります。

  • レシピID:1910017551
  • 公開日:2021/08/02
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