鷄もも肉の悪魔風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄もも肉 1枚
- 塩、コショウ 適量
- 粒マスタード 大さじ3
- パン粉 適量
- ●玉ねぎ(大) 1/4
- ●赤ワインヴィネガー 大さじ2
- ●ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 鷄もも肉に塩、コショウして皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し8割ほど火を通す
- 2 皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をふって200度のオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
- 3 鷄を焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを飴色に炒める
-
4
赤ワインヴィネガーとハチミツを加え煮詰める。大さじ2の水でのばし塩で味を整えてソースを作る
皿に盛りサラダを添える
きっかけ
美味しい粒マスタードを手に入れたので作りました
おいしくなるコツ
粒マスタードはたっぷり塗った方が美味しくなります。 鶏肉はオーブンでも火を入れるのでフライパンで火を通し過ない方がジューシーな仕上がります。
- レシピID:1910017551
- 公開日:2021/08/02
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