鯛めし^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をといで炊飯器の目盛りより2ミリほど少なく水を入れ昆布と白だしと醤油と真鯛刺身用短冊を入れ炊く。
- 2 1を蒸らして蓋を開けて炒りごまを入れ混ぜたら茶碗に盛り刻みネギをかけたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2021/08/06 09:12おいしくいただきました❣(๑´ڡ`๑)❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)