エビ入りポテトバター レシピ・作り方

エビ入りポテトバター
  • 約10分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剝いて太めのくし切りにして、さっと水を通す
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして3分半加熱してラップのまま粗熱を取る
  3. 3 海老は背ワタなどをきれいに処理し、さっと洗ったらキッチンペーパーでよく拭いておく
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かしたら、エビとじゃがいもを入れて海老に火を通したら完成!!

きっかけ

子供も食べられるおつまみを考えました。じゃがいもでボリュームアップ!!

  • レシピID:1910017388
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/12 08:54
    エビ入りポテトバター
    美味しかったです(*´ω`*)
  • meme808
    meme808
    2021/07/11 21:53
    エビ入りポテトバター
    美味しくいただきました。
    ご馳走でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る