トコブシの味噌漬けの作り置き レシピ・作り方

トコブシの味噌漬けの作り置き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おつまみに最適!作り置きして少しずついただきます。

材料(2人分)

  • トコブシ 300g
  • ・味噌 200g
  • ・酒 50ml
  • ・砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 トコブシは、茹でて、殻から、外し、ワタを取り、薄く切る。
  2. 2 ・の調味料をよく混ぜ合わせ、トコブシの水気を拭き取り、漬け込む。
  3. 3 保存袋に入れて、空気を抜いて、冷凍庫で保存して、自然解凍でいただきます。

きっかけ

トコブシをたくさん手に入ったので。半年くらい保存できます。

  • レシピID:1910017205
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る