アワビの酒蒸し レシピ・作り方

アワビの酒蒸し
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかアワビの酒蒸し

材料(2人分)

  • アワビ 1つ
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 アワビの殻と身を、たわしなどで、洗う。
  2. 2 鍋に、アワビの殻を下にして並べ、酒を振る。
  3. 3 蓋をして、中火にかけ、10〜15分蒸す。
  4. 4 冷めたら、殻から、身を外し、ワタを取り、薄くスライスして、皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

手に入ったので。

  • レシピID:1910017191
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/18 19:04
    アワビの酒蒸し
    美味しかったです!
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/30 21:08
    アワビの酒蒸し
    こんばんは☆彡
    とっても柔らかくできました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る