レンジでマイタケのさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マイタケ 1株
- 塩コショウ 少々
- @麺つゆ 小さじ2
- @リンゴ酢 小さじ1
- @ハチミツ 小さじ1
- 刻み小ネギ 大さじ1〜
作り方
-
1
ジップロックコンテナに、マイタケを入れ、塩コショウを軽く振りかける。
フタをかるくかぶせ、600wで、2分加熱する。 -
2
マイタケが、しんなりしたら、@印を加えて和える。
刻みネギをのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- レンジでマイタケのさっぱり蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません