アワビの刺身 レシピ・作り方

アワビの刺身
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ちょっと贅沢に、新鮮アワビの刺身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アワビの表面を、たわしを使ってしっかりと洗う。
  2. 2 ナイフを使って、殻の薄い部分から、貝柱を切り離す。
  3. 3 身と肝を切り離し、身は、包丁で、切れ目を入れて、薄くスライスする。
  4. 4 殻をよく洗い、器にして、盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

アワビをいただいたので。

  • レシピID:1910016888
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る