卵たっぷり冷やし中華☆ レシピ・作り方

卵たっぷり冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
今年初の冷やし中華 子供が食べやすい様に工夫しました♪

材料(3人分)

  • 冷やし中華の麺 3玉
  • 冷やし中華のタレ 2袋
  • 胡瓜 1本
  • 2個
  • 三つまみ
  • みりん こさじ2
  • サラダオイル 適量
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにし、塩(分量外)をふっておいておく
  2. 2 ハムも千切りに
  3. 3 卵2個に塩、みりんを入れてよく混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにしておく
  4. 4 1の水気を軽く絞っておく
  5. 5 麺を袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やす
  6. 6 麺に胡瓜、ハム、卵をきれいに載せて、タレをかけたら完成♪

きっかけ

胡瓜は塩をして水気を絞ると、子供も食べやすい様です

  • レシピID:1910016812
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/05/14 20:23
    卵たっぷり冷やし中華☆
    冷やし中華始めました〜♪♫
    美味しいです(о´∀`о)
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/10 16:19
    卵たっぷり冷やし中華☆
    暑くなると食べたくなりますね!
  • meme808
    meme808
    2021/05/08 17:22
    卵たっぷり冷やし中華☆
    今日は暑かったので、冷やし中華にしました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る