揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(水切り済み) 1丁
- 片栗粉 大さじ3
- 揚油 適量
- めんつゆストレート 大さじ4
作り方
- 1 豆腐は6つに等分する
- 2 豆腐の各面に丁寧に片栗粉をつける(たっぷりめがお勧め!)
- 3 フライパンに揚げ油を底から1センチ程入れて、中火で全面を向きを変えながら揚げていく
- 4 6面全て揚がった物から、麺つゆに浸けていく
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/27 11:33レシピありがとうございます。
リピートしたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)