塩麹とゆず胡椒の味たま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は30分常温においておく
- 2 沸騰したお湯に卵を入れて、最初は転がして、6分半ふつふつとさせながら弱中火で茹でる
- 3 冷水に取り、3分たったら殻を剥く
- 4 きれいなビニール袋に塩麹とゆず胡椒を入れてよく揉んで混ぜておく
- 5 4に3の卵を入れて、たまに位置を変えながら全体に味が行き渡る様にし、2時間置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/27 11:34塩麹レシピ増えて嬉しいです。
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)