塩麹とゆず胡椒の味たま レシピ・作り方

塩麹とゆず胡椒の味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
これと一緒に頂く日本酒がたまりません!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は30分常温においておく
  2. 2 沸騰したお湯に卵を入れて、最初は転がして、6分半ふつふつとさせながら弱中火で茹でる
  3. 3 冷水に取り、3分たったら殻を剥く
  4. 4 きれいなビニール袋に塩麹とゆず胡椒を入れてよく揉んで混ぜておく
  5. 5 4に3の卵を入れて、たまに位置を変えながら全体に味が行き渡る様にし、2時間置いたら完成!

きっかけ

変わり味の味たまが食べたくて。醤油味より日本酒に合う気がします♪

  • レシピID:1910016416
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/27 11:34
    塩麹とゆず胡椒の味たま
    塩麹レシピ増えて嬉しいです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る