葱味噌☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱の青い部分 2本分
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 鰹節 2グラム
作り方
- 1 長葱の青い部分は輪切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、葱をよーく炒める
- 3 葱に火が通ったら、味噌、みりん、酒を加えて練りながらよくアルコールを飛ばす
- 4 火を止め、熱い内に鰹節を加えて混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/17 15:38ネギ味噌大好きです。
レシピありがとうございます。
参考になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)