葱味噌☆ レシピ・作り方

葱味噌☆
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
捨ててしまいがちな長葱の青い部分 葱味噌で美味しく頂きましょう!

材料(4人分)

  • 長葱の青い部分 2本分
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鰹節 2グラム

作り方

  1. 1 長葱の青い部分は輪切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、葱をよーく炒める
  3. 3 葱に火が通ったら、味噌、みりん、酒を加えて練りながらよくアルコールを飛ばす
  4. 4 火を止め、熱い内に鰹節を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

食品ロスをなるべく減らしたくて!

  • レシピID:1910016302
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/17 15:38
    葱味噌☆
    ネギ味噌大好きです。
    レシピありがとうございます。
    参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る