キムチ鍋の〆に食べるうどん レシピ・作り方

キムチ鍋の〆に食べるうどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
キムチ鍋のつゆで作るキムチうどん

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残りのつゆ 100ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジ600W2〜3分加熱する。
  2. 2 ボールに、たまごを割って、かき混ぜる。
  3. 3 キムチ鍋の残りのつゆに、1のうどんを入れ、煮立ったら、たまごをかき混ぜながら、少しずつ入れる。
  4. 4 蓋をして、火を止め、1分ほどおいたら、出来上がりです。

きっかけ

残りのつゆも、最後まで使いたかった。

  • レシピID:1910016298
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/07 09:43
    キムチ鍋の〆に食べるうどん
    美味しくいただきました(^^)
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/09/27 21:18
    キムチ鍋の〆に食べるうどん
    美味しかったです♪♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/09/03 19:15
    キムチ鍋の〆に食べるうどん
    美味しかったです〜꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/18 14:12
    キムチ鍋の〆に食べるうどん
    玉子が散らばってしまいましたが(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る