【もとを使って】簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方

【もとを使って】簡単ちらし寿司☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
ちらし寿司のもとを使って♪

材料(3~4人分)

  • 米(炊飯済) 1.5合
  • むきエビ(冷凍) 10匹~
  • 人参 3cm
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ○ちらし寿司のもと 1回分

作り方

  1. 1 きゅうり→スライサーでスライス。●塩もみ後水切り。

    人参→好きな形に切って、えびと一緒に茹でる

    錦糸卵→別レシピ『電子レンジで☆錦糸卵』参照
    レシピID:1910013081
  2. 2 ご飯が熱いうちに、ちらし寿司のもとの具と、きゅうり&えびを混ぜ合わせる。

    ※人参を短冊切りなどにした場合は、一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、錦糸卵と人参で飾り付けして完成!

きっかけ

ひな祭り用に

おいしくなるコツ

人参は今回は花形にしてますが、千切りや短冊切りなどにして、ご飯に混ぜ合わせてもいいです♪

  • レシピID:1910016260
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしむきえびにんじんきゅうり
関連キーワード
簡単 アレンジ 子ども イベント
料理名
ちらし寿司
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る