塩麹で旨味アップ きゅうりと人参のピクルス レシピ・作り方

塩麹で旨味アップ きゅうりと人参のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
カレーと一緒にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦4つに割、長さも食べやすいサイズにカットして、背中に包丁を細かく入れる
  2. 2 人参も皮を剥いてから同様に
  3. 3 きゅうりと人参を容器に入れ、先ず塩麹をまぶす
  4. 4 小皿にお酢と砂糖を入れて30秒チン。砂糖を完全に溶かしてから水とオリーブオイルを入れてよく混ぜてから、3の容器に入れ、野菜を浸す
  5. 5 冷蔵庫で一時間置いたら完成!

きっかけ

カレーの付け合わせにさっぱりして野菜が食べたくて

  • レシピID:1910016129
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじんきゅうり
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/09 14:29
    塩麹で旨味アップ きゅうりと人参のピクルス
    とっても参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る