塩麹で旨味アップ きゅうりと人参のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦4つに割、長さも食べやすいサイズにカットして、背中に包丁を細かく入れる
- 2 人参も皮を剥いてから同様に
- 3 きゅうりと人参を容器に入れ、先ず塩麹をまぶす
- 4 小皿にお酢と砂糖を入れて30秒チン。砂糖を完全に溶かしてから水とオリーブオイルを入れてよく混ぜてから、3の容器に入れ、野菜を浸す
- 5 冷蔵庫で一時間置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/09 14:29とっても参考になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)