スナップえんどうの海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 30本くらい
- ⋆刻み海苔 ひとつかみ
- ⋆4倍濃縮麺つゆ ひとまわし
- ⋆ごま油 少々
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取って塩茹でしておく。
- 2 茹で上がったらしっかりとお湯を切って、⋆の材料と和える!
きっかけ
たくさんスナップエンドウをもらったので ( ´͈ ◡ `͈ )
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を味わいたければ、スナップエンドウは刻まずスジだけとってそのままで、お弁当の隙間に入れたいとか、ちょっと柔らかく食べたい場合はスナップエンドウを刻んでもオッケーです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1910015837
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件