ニンニク入り生姜焼き レシピ・作り方

ニンニク入り生姜焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
材料を漬け込んでおけば、後は、焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • ・しょうゆ 大さじ1〜3
  • ・酒 大さじ1〜3
  • ・みりん 大さじ1〜3
  • ・ニンニクすりおろし ひとかけ分
  • ・生姜すり下ろし ひとかけ分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、・の材料を合わせ、玉ねぎの半分をすり下ろし入れる。
  2. 2 玉ねぎ半分とピーマンを、5ミリ厚さに切り、1に入れる。
  3. 3 豚肉も広げて、入れて、しばらくおく。(漬け込む)
  4. 4 フライパンに油を熱し、漬け込んだ3の肉を炒める。火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

ご馳走になったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1910015798
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/15 20:02
    ニンニク入り生姜焼き
    簡単に美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る