焼き豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
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冬の温かメニューです。後一品!という時におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットする
  2. 2 えのきは石づきをとって、4センチ幅にカット
  3. 3 椎茸も石づきを取ってスライス
  4. 4 鍋に片栗粉以外の全ての材料を入れて加熱 きのこに火が通ったら火を止めておく
  5. 5 食べる直前に再加熱し、温まったら火を止め片栗粉を水少々(分量外)で溶いた物を加えて、一煮たちさせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせたら、美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

一旦冷ます事。手の空いた時に作っておいて、食べる直前に仕上げると忙しい時間帯の時短になります!

  • レシピID:1910015683
  • 公開日:2021/02/08
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つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/14 08:10
    焼き豆腐のきのこあんかけ
    ダイエットメニューになりそうですね。お肉がなくても豆腐で満足感がありました。

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