ブロッコリーとアサリのパスタの作り方! レシピ・作り方

ブロッコリーとアサリのパスタの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  3. 3 アサリと白ワインを入れ蓋をして蒸す。
    (アサリの口が開いたら取り出す。)
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 麺が茹で上がる2分前に、ブロッコリーを入れる。
  6. 6 盛り付けて完成。

きっかけ

アサリとブロッコリーを食べたかったから!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対1%。 ・【あさりの下処理の仕方!】  レシピID:1910012616  を参照して下さい。

  • レシピID:1910015621
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレガーリック・にんにくブロッコリーあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る