フライパンでお手軽に!かんぱちのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
かんぱちの表面をクッキングペーパーでふく。
にんにくは薄切りにしておく。
氷水をボールに用意しておく。
ポン酢とごま油を合わせておく。 -
2
フライパンに油をしいて熱し、スライスしたにんにくを炒める。
香りがたってきたらにんにくは取り出しておく。 -
3
かんぱちの表面を焼いていく。
※中に火が通らないように!表面全体の色が変わればOKです。 - 4 ②のかんぱちを準備しておいた氷水に5分程漬ける。
-
5
かんぱちを氷水から取り出し、水気をしっかりとふく。
お好みの厚さに切り分ける。 -
6
皿に盛り調味料(ポン酢,ごま油)を回しかけ、ねぎ・白ごまをかけて完成。
お好みで焼いておいたにんにくスライスもご一緒に!
きっかけ
家族が釣ってきたかんぱちを調理しました。 魚をたくさんさばいた後でもぱぱっと作れます♪
おいしくなるコツ
★絶対に中まで火を通さないこと。
- レシピID:1910015539
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- かんぱちのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに居酒屋風の食卓になります♪