フライパンでお手軽に!かんぱちのたたき レシピ・作り方

フライパンでお手軽に!かんぱちのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
Lemon-mama
Lemon-mama
いつものお魚料理に飽きたときに!
簡単なのに居酒屋風の食卓になります♪

材料(2人分)

  • かんぱち(ぶり) 1さく
  • にんにく 1片
  • ポン酢 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 小口ねぎ お好みの量
  • 白ごま お好みの量

作り方

  1. 1 【準備】
    かんぱちの表面をクッキングペーパーでふく。
    にんにくは薄切りにしておく。
    氷水をボールに用意しておく。
    ポン酢とごま油を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、スライスしたにんにくを炒める。
    香りがたってきたらにんにくは取り出しておく。
  3. 3 かんぱちの表面を焼いていく。
    ※中に火が通らないように!表面全体の色が変わればOKです。
  4. 4 ②のかんぱちを準備しておいた氷水に5分程漬ける。
  5. 5 かんぱちを氷水から取り出し、水気をしっかりとふく。
    お好みの厚さに切り分ける。
  6. 6 皿に盛り調味料(ポン酢,ごま油)を回しかけ、ねぎ・白ごまをかけて完成。
    お好みで焼いておいたにんにくスライスもご一緒に!

きっかけ

家族が釣ってきたかんぱちを調理しました。 魚をたくさんさばいた後でもぱぱっと作れます♪

おいしくなるコツ

★絶対に中まで火を通さないこと。

  • レシピID:1910015539
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
かんぱちのたたき
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る