ほっくり*さつまいもの煮物 レシピ・作り方

ほっくり*さつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Lemon-mama
Lemon-mama
ほくほく食感のさつまいもの煮物です。
作り置きやお弁当のおかずにも(*^-^*)

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • A.水 200ml
  • A.みりん 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • B.しょうゆ 大さじ1
  • B.砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、5分程水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水からあげたさつまいもとAを入れる。
    軽く混ぜてから中火にかける。
  3. 3 ふつふつと軽く沸騰してきたらBを入れて混ぜる。
    水気がなくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

ほくほく食感のさつまいもが好きなので、少な目の水でじっくり煮込みました。

おいしくなるコツ

★さつまいもの大きさによって水の量は調整して下さい。

  • レシピID:1910015624
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもの煮物
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る