ヘルシーおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーおろし豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おぱぴ7875
おぱぴ7875
合挽き肉と豆腐が2対1でボリュームたっぷり、かつヘルシーなハンバーグです。大根おろしのタレであっさりと胃にも優しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてにサラダ油で炒めて冷まし、合挽き肉と丁寧に潰した豆腐と塩コショウを適量加え一緒に合わせる。
  2. 2 卵、パン粉、片栗粉を入れてねばりがでるまでこねて4つに分けて小判型にしてフライパンで両面を焼き中までしっかり火を通す。
  3. 3 焼けたハンバーグを取り出して皿に移します。フライパンは洗わないで大根おろし、醤油、みりんを入れて味付けします。
  4. 4 パスタは硬めに茹でケチャップで味付けし、じゃがいもも茹でて付け合せます。

きっかけ

あっさりしたハンバーグが食べたいという家族の希望で作ってみました。 ヘルシーで美味しいハンバーグになりました。

おいしくなるコツ

タネはしっかりこねて粘りを出すと美味しいです。つなぎのパン粉と片栗粉は少なめの方がいいでしょう。 付け合わせは好みで工夫してお楽しみください。

  • レシピID:1910015285
  • 公開日:2021/01/10
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豆腐ハンバーグ
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