牛鍋 レシピ・作り方

牛鍋
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単お手軽なすき焼き風鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギは、食べやすい大きさに切る。しいたけは、4つに切る。舞茸は、小房に手でさく。白滝は、ざっくり切る。
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂を入れ、油を出し、長ネギを炒める。焦げ目がついたら、牛肉を入れ、炒める。
  3. 3 他の食材全てを入れて、すき焼きのタレを加えて、蓋をして、中火で煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1910015264
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る