みぞれ餅 レシピ・作り方

みぞれ餅
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
めんつゆで簡単!さっぱりみぞれ餅

材料(2人分)

  • 切り餅 2〜4個
  • 大根 5センチ
  • ・めんつゆ 50ml
  • ・水 100ml
  • ・みりん 大さじ1
  • 小口ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、下ろす。
  2. 2 ・の調味料を合わせ、レンジですこしあたため、1の大根おろしと混ぜ合わせる。
  3. 3 お餅をレンジでチンしてから、オーブントースターで焼く。柔らかく、ふくらんだら、器に盛る。
  4. 4 2の大根おろしをたっぷりかけて、小口ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

お雑煮に飽きたら、これを作ります。

  • レシピID:1910015203
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る