ご飯がすすむ鶏肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

ご飯がすすむ鶏肉の青椒肉絲
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
鶏肉で作るのでヘルシーだけど本格的で満足な味わい。
お子さんがいる食卓なら豆板醤を抜いて作っても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細切りにしてボウルに入れ◆の材料を加え揉み込む
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、中火で鶏肉を炒める。
  3. 3 豆板醤と砂糖を加え炒める
  4. 4 鶏肉にあらかた火が通ったら細切りにしたピーマンとオイスターソースを加え、強火でソースを絡めなざらサッと炒めて出来上がり

きっかけ

時間がない時サッと作れて、ご飯のおかずになるものをと思い作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はどこの部位でも大丈夫です。今回は安売りしていた鶏せせりを使いました。 ピーマン  炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるのでサッと強火で炒めましょう

  • レシピID:1910014970
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
その他の鶏肉料理チンジャオロースフライパン一つでできる豆板醤オイスターソース
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つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/02/09 14:38
    ご飯がすすむ鶏肉の青椒肉絲
    ボリュームもあって簡単にでき良かったです。

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