ふわふわ豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の中華風スープ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ポカポカ温まるふわふわ豆腐のあんかけスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、油を引かず、挽き肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、・の材料を加え、豆腐を加え、沸騰させる。
  3. 3 水溶き片栗粉を流し入れ、1〜2分、かき混ぜながら、とろみがついたら、火を止め、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

手軽な材料で作れるので。

  • レシピID:1910014960
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/07 16:25
    ふわふわ豆腐の中華風スープ
    とろみのあるあんかけが
    寒い季節にピッタリですね(o^^o)
    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る