カリフラワーの冷凍保存 レシピ・作り方

カリフラワーの冷凍保存
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
購入したら、なるべく早く、茹でて保存します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、細かい房に切り分ける。(火が通りやすいように)
  2. 2 大きな鍋に、お湯を沸かし、沸騰した中に、1を入れ、1分茹でる。
  3. 3 少々、硬めでも、ザルにあげ、自然に、水気切り、冷ます。
  4. 4 しっかり冷ましたら、ジップロックに入れて、空気を抜き、冷凍庫へ保存する。
  5. 5 1ヶ月は、保存可能です。

きっかけ

大きなかぶのカリフラワーは、食べ切るのが大変なので。

  • レシピID:1910014910
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る