【レンジで♪】白菜と豚肉のミルフィーユ☆ レシピ・作り方

【レンジで♪】白菜と豚肉のミルフィーユ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
レンジで手間を少なく作れるのがいい♡
楽チンで美味しいおかず♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を順に重ねたら、容器の深さに合わせて切り、容器に敷き詰める。

    ※加熱すると、水分が出て、全体的に半分くらいに縮むので、入るだけ敷き詰めておく。
  2. 2 しいたけを薄く切って、上にのせ、600W5分。
    肉にちゃんと火が通るまで、様子を見ながら繰り返す。
  3. 3 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

白菜がたくさん収穫できたので

おいしくなるコツ

個人的には、ポン酢で食べるのが好きです♪ ゴマだれなど、お好みのタレで食べてください(*^^*)

  • レシピID:1910014652
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食その他の電子レンジで作る料理白菜豚しゃぶ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/12/14 19:43
    【レンジで♪】白菜と豚肉のミルフィーユ☆
    レンチンいいですね♬
    もっと敷き詰めれば良かったー。゚(゚´Д`゚)゚。
    そして椎茸乗せ過ぎましたー。゚(゚´Д`゚)゚。笑
    でもお味は美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る