豚もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、角切りにする。長ネギは、斜めにスライスし、生姜は、千切りにする。
- 2 こんにゃくは、手でちぎり、茹でこぼしておく。
- 3 鍋にお湯をわかし、長ネギの葉と、もつを入れ、5分ほど、茹でてから、ザルにあげる。
- 4 圧力鍋に油を引き、生姜の千切りを炒め、モツと、1の野菜を炒め、水と、・の調味料を加え、蓋をし、中火にかける。
- 5 蒸気が出てきたら、弱火にして10分煮て、火を止め、そのまま放置。
- 6 圧力が抜けたら、蓋を開けて、こんにゃくを入れ、もう少し煮込んで水分を飛ばし、最後に味噌大さじ1を加えて、味を整える。
- 7 青ネギと七味唐辛子は、お好みで。器によそって出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sizu☆2022/05/02 18:50参考になり、美味しくできました☆ありがとうございました(≧▽≦)
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ちびまる(o^^o)2022/03/04 19:13美味しかったです!
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ババババ2020/11/29 13:19美味しくできました。