シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
材料を入れて炊飯するだけ。簡単レシピです。

材料(2合人分)

  • 2合
  • シーチキンの水煮缶 1缶
  • 塩昆布 10〜12g
  • 大1
  • 顆粒ダシ 小1/4
  • 線まで
  • ごま 大2/3

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげる。
  2. 2 炊飯器に、米、シーチキンの缶汁、酒、顆粒ダシを入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる
  3. 3 塩昆布とシーチキンの身を乗せて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらごまを加え、全体をよくかき混ぜる

きっかけ

塩昆布が好きな娘の考案です。

おいしくなるコツ

おにぎりにもおすすめです!

  • レシピID:1910014105
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る