シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- シーチキンの水煮缶 1缶
- 塩昆布 10〜12g
- 酒 大1
- 顆粒ダシ 小1/4
- 水 線まで
- ごま 大2/3
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげる。
- 2 炊飯器に、米、シーチキンの缶汁、酒、顆粒ダシを入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる
- 3 塩昆布とシーチキンの身を乗せて炊飯する。
- 4 炊き上がったらごまを加え、全体をよくかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)