くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ レシピ・作り方

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お豆腐としょうがの相性は、抜群です。体暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ざるに5分おき。水切りしておく。エリンギは、食べやすい大きさに切る。長ネギは、細く千切りにする。
  2. 2 鍋に・の調味料を入れ、煮立たせ、豆腐を手で崩しながら加え、塩加減は、味見する。
  3. 3 再度煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、さらに煮立たせ、溶き卵を静かに少しずつ、回しかけるように加える。
  4. 4 細ねぎを加えて混ぜ、器に注いで、黒胡椒をふる。

きっかけ

家にある材料で、何とか作りました^_^

  • レシピID:1910013973
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る