きゅうりのきゅうちゃん風 レシピ・作り方

きゅうりのきゅうちゃん風
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
育ちすぎたきゅうりを一気に消費!!

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、7〜8m mの輪切りにし、塩をふって、30分置く。
  2. 2 鍋に、・の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 30分置いたきゅうりの水分を切り、きゅっと絞り、千切りにした生姜と、一緒に、鍋にいれ、再沸騰後、火を止める。
  4. 4 火を止めて、常温になるまで、20〜30分、そのまま、置く。冷めたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりがたくさん出来ちゃって、困ってた。

  • レシピID:1910013432
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/06/25 19:19
    きゅうりのきゅうちゃん風
    美味しくできました
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/03 10:13
    きゅうりのきゅうちゃん風
    生姜の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2021/07/29 09:09
    きゅうりのきゅうちゃん風
    パリパリと歯応えがありお箸がススみます。
    いい感じに出来ました。
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:45
    きゅうりのきゅうちゃん風
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る