冷めても美味しい!!めんつゆで、きゅうりの煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい!!めんつゆで、きゅうりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ひかちゅー
ひかちゅー
暖かくても、冷やして食べても、どちらも
美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

    ※ある程度の厚みがあった方が美味しいです
  2. 2 水を入れて、沸騰したらめんつゆ、鰹節、一味唐辛子を入れて、蓋をせず15分中火で煮る
  3. 3 煮汁が半分程度になったら出来上がり!

きっかけ

太いきゅうりが安かったので!

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、きゅうりの量で水やめんつゆを減らしてください。 水は、少なめでも大丈夫です!

  • レシピID:1910013150
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
ひかちゅー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る