冷めても美味しい!!めんつゆで、きゅうりの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり(太いの) 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- 水 600ml
- 鰹節 10g
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
※ある程度の厚みがあった方が美味しいです - 2 水を入れて、沸騰したらめんつゆ、鰹節、一味唐辛子を入れて、蓋をせず15分中火で煮る
- 3 煮汁が半分程度になったら出来上がり!
きっかけ
太いきゅうりが安かったので!
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、きゅうりの量で水やめんつゆを減らしてください。 水は、少なめでも大丈夫です!
- レシピID:1910013150
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです!