青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
ココけいちゃん
ココけいちゃん
手間いらずの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉,筍,ピーマン,パプリカを細切りにする。
  2. 2 肉に塩胡椒,酒,片栗粉にんにく,生姜で下味をつけてもむ。
  3. 3 下味をつけた肉をごま油で炒める。
  4. 4 肉が白くなったら筍,パプリカ,ピーマンを入れてさらに炒める。
  5. 5 みりん,にんにく醤油,甜麺醤,砂糖を入れる。
  6. 6 汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

竹の子の美味しい季節なので作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースがなかったので,甜麺醤ヲ使いました。普通の醤油でもいいのですが,醤油にニンニクを入れたニンニク醤油を使うと便利です。肉はお好みで牛肉でも。

  • レシピID:1910012765
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る