青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉,筍,ピーマン,パプリカを細切りにする。
- 2 肉に塩胡椒,酒,片栗粉にんにく,生姜で下味をつけてもむ。
- 3 下味をつけた肉をごま油で炒める。
- 4 肉が白くなったら筍,パプリカ,ピーマンを入れてさらに炒める。
- 5 みりん,にんにく醤油,甜麺醤,砂糖を入れる。
- 6 汁がなくなるまで炒める。
きっかけ
竹の子の美味しい季節なので作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースがなかったので,甜麺醤ヲ使いました。普通の醤油でもいいのですが,醤油にニンニクを入れたニンニク醤油を使うと便利です。肉はお好みで牛肉でも。
- レシピID:1910012765
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません