エビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき,背腸をとる。塩胡椒でした味をつける。
- 2 レタス以外の野菜を乱切りに切る。にんじんは小さめに切る。
- 3 袋に片栗粉を入れ,野菜と海老に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 鍋にサラダ油を入れ160°から170°ぐらいに余熱する。サラダ油上量は鍋の大きさに合わせる。
- 5 野菜から狐色になるまで揚げる。にんじんは柔らかくなったか,爪楊枝などで確かめる。エビも同様に揚げる。
- 6 油ヲ切っている間にソースを作る。マヨネーズ,ケチャップ,コンデンスミルクを混ぜ,塩胡椒で味を整える。
- 7 レタスを洗い,皿に敷き詰め,できたエビマヨを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません