エビマヨサラダ レシピ・作り方

エビマヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ココけいちゃん
ココけいちゃん
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき,背腸をとる。塩胡椒でした味をつける。
  2. 2 レタス以外の野菜を乱切りに切る。にんじんは小さめに切る。
  3. 3 袋に片栗粉を入れ,野菜と海老に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ160°から170°ぐらいに余熱する。サラダ油上量は鍋の大きさに合わせる。
  5. 5 野菜から狐色になるまで揚げる。にんじんは柔らかくなったか,爪楊枝などで確かめる。エビも同様に揚げる。
  6. 6 油ヲ切っている間にソースを作る。マヨネーズ,ケチャップ,コンデンスミルクを混ぜ,塩胡椒で味を整える。
  7. 7 レタスを洗い,皿に敷き詰め,できたエビマヨを盛り付ける。

きっかけ

安いエビを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

油をしっかりきってからあえましょう。

  • レシピID:1910013010
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る