トロトロチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を丸め,タコ糸で縛る(加熱可能なものを使用すること)
- 2 フライパンに肉を入れ,表面に焼き色をつける。出た油は捨てる。
- 3 鍋に肉を入れ,水とネギを入れ,40分ほど煮る。
- 4 お湯と長ネギを捨て,肉も軽く洗う。肉を鍋に戻し,醤油とはちみつ以外の材料を入れ,20分煮る。
- 5 醤油とはちみつを入れ,10分ほど煮る。
- 6 冷めたらタコ糸を切って,肉を切り,盛り付ける。この時,さらにフライパンで汁を絡めながら焼き色をつけると香ばしくいただける。
きっかけ
ラーメン屋のチャーシューが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
味をつけたら一晩置くとさらに味が染みます。
- レシピID:1910013051
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません