【ササッと5分】ちくわのおつまみ★チーズそらまめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そら豆は塩ゆでして、おく。
豆が大きい場合は、皮を向いておいた方が、食べやすいです。 - 2 ちくわを縦横半分に切り開く
- 3 ちくわの溝にそら豆を並べる
-
4
ちくわの大きさに合わせて、チーズを切って1枚ずつのせ、パン粉を少量ずつかける。
※チーズが好きな人は多めにのせても、おいしいですよ! -
5
オーブントースターで、5~6分焼く。
(チーズとパン粉に、焼き色がつくまで)
※トースターによって時間は異なるので、様子を見て調節 - 6 完成!
きっかけ
そら豆をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
そら豆を塩ゆでする時に、塩多めで塩味をつけておくと、よりおいしいです!
- レシピID:1910012695
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- ちくわのそら豆チーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません