ほたるいかの佃煮^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか(ボイル) 10尾
- ☆酒 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 ほたるいかは目玉と背中の骨を取っておく。
- 2 鍋に1と☆を入れ強火にかけ水気がなくなるまで煮たら出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ佃煮日本酒に合うおつまみ
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)