ほたるいかの佃煮^ - ^ レシピ・作り方

ほたるいかの佃煮^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
日本酒に合う^ - ^

材料(2人分)

  • ほたるいか(ボイル) 10尾
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ほたるいかは目玉と背中の骨を取っておく。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ強火にかけ水気がなくなるまで煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

ほたるいかが余ったら

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012537
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ佃煮日本酒に合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る